Primer establecimiento, Sitges 1965

Historia

El Superpollo es una empresa familiar que se dedica a la venta de pollos a l’ast, para consumir en el mismo establecimiento o para llevar. Fundada en 1965 por Tomás Matas Fortuny, aprovechando el boom turístico de esa época. Fue toda una innovación: comida rápida para llevar! (take away). Por aquel entonces no existía la idea de cocinar fuera de casa… Tanto era así, que al principio la clientela era en su mayoría turistas. Pero debido a su calidad, bajos precios y rapidez en el servicio, fue consolidándose en el mercado local. No había ningun otro tipo de comida para llevar a casa y sus colas se hicieron populares. Más tarde, en 1972, se inauguró otro establecimiento en la Rambla Principal de Vilanova i la Geltrú, el cual poco a poco logró, incluso superar las ventas del local de Sitges. Hoy en día y después de cuarenta y siete años y unos aproximadamente ocho ocho millones de pollos vendidos, estos dos locales siguen siendo una referencia en comida rápida, sana y de calidad, en Sitges y Vilanova i la Geltrú

Vilanova 2012
Sitges 1967
Vilanova 1992